Одинокой музе

Мосие Трикасэ
Так беспрерывно жаждал встречи,
Тонул в пучине бледных снов.
В них растворялись пламенные речи,
Вниманию твоему мой тихий зов.

Но мчались друг за дружкою Богини,
Звеня идеями, кладя ко мне на стол.
Под бурной лестью, охмельнённый ими,
Стремился дух взобраться на престол.

Там с высока, не дремлет взор орлиный,
Куда не глянь, всё скука вдохновению.
А путь назад скользит предлинный,
Под басни совести навстречу откровению.

И возвратившись к первым строчкам,
Один, среди бесчисленных путей,
Была одна для жизни роковая точка -
Признаться одинокой музе стать моей.