Вот стать бы равнодушнее...

Циля Вайнер
Вот стать бы равнодушнее,
Закрыть глаза и уши,
Но вот же - непослушные,
Так разрывают душу...

Всё видят, слышат - хлопотно,
Зачем? Себе дороже,
Ведь знают же - по опыту,
Что ближе своя кожа...

Но совесть не желает спать,
Глаза и уши тоже,
И так приходится страдать,
Что мысли эти гложут...

Вот стать бы равнодушнее,
Но вот вопрос - а сможешь?