Сердце человека веселит вино

Андрей Николаевич Репринцев
Сердце человека веселит вино,
Пью из-за тебя, и тебе смешно,
Только в доме скверно,
Не бежит вскипевшее молоко,
Рыбка в море плавает глубоко,
Мечется наверно,
Пусть друг друга нам не дано понять,
Только обнимать, а потом молчать,
Но не бить посуду,
Просто ненавидеть и полюбить,
Невозможно видеть, нельзя забыть,
Вот и я не буду,
Я не буду больше тебя прощать,
И ночами будет скрипеть кровать,
И ударит звонко
Бой подаренных нам часов,
И уже мы взвешены без весов,
Всё что рвётся – тонко,
Оттого что бремя любви легко
Посылать друг друга так далеко,
Как возможно лишь в лабиринтах сердца,
Суждено всем любящим много раз,
И спасает только условность фраз,
Или плач младенца,
Но когда ничто уже не спасёт,
И опять под ложечкой засосёт
От простого взгляда,
Не вернется время событий вспять,
Улыбайся мне и целуй опять,
Только так и надо