О чём ты плачешь, старый саксофон?

Елена Нацаренус
*
О чём ты плачешь, старый саксофон?
О чём грустит твой голос незабвенный?
О том ли, что хозяин отрешён
И ждут тебя большие перемены?

А помнишь, в парке, вы играли вальс,
Кружились пары и сердца стучали,
Но клавиши тогда, как и сейчас,
Всё время блюз любимый свой искали.

Какую грусть умели вы дарить!
Не ту, которой слёзы лишь помогут.
А ту, которая звала, стремилась жить,
Звала с собою в дальнюю дорогу...

И сердце той единственной зажгла,
Которая была так доллго с вами...
О чём грустишь? Счастливою была
Она, что дружит нынче с облаками.

О, не грусти, не плачь мой саксофон!
Тебя любили, век твой обессрочен.
И вот, звенит хозяйский телефон,
И голос твой в нём свеж и очень точен.