А вдруг?

Елена Шваркунова
Во мне живёт купец и лирик,
Турист, бродяга и солдат;
Учитель. космонавт и клирик,
Судья и рядом адвокат.

В душевном мраке бродят тени -
Мой гарантийный материал.
Там где-то заблудился гений,
Он голос слабо подавал.

Судьбы поток неумолимый
Излишек смыл за слоем слой.
И гений мой промчался мимо,
Успев издать прощальный вой.

Его призыв поэт услышал,
Что формы новые искал.
Он счёл сей вопль сигналом свыше,
Бомжа приветил, другом стал.

Теперь живут в тандеме френды:
Пиит и его странный друг.
Расходный материал, не бренды,
Но каждый думает: "А вдруг?"