А губы шепчут твоё имя

Николай Чепурной
А губы шепчут твоё имя

Поток речей, порыв страстей
и... всё! – пространства нет тесней:
хоть белый свет, хоть весь "инет",
но тебя нет! Со мной здесь нет!

Лишь времени размытый след
водой стремительно смывает:
дождём аллеи заливает;
Лишь тишины немой ответ
и осень грустью накрывает...

Грустить? К чему ж теперь грустить?
Иль... может попытаться снова
вернуть всё то, чего не возвратить?! —
Желанья более бредового
нельзя желать, но... что ж просить?..

И продолжаю так стоять...
А губы... шепчут твоё имя;
А осень – уж необратима;

и запретить себе желать,
тебя желать – уж я не в силах...

Смёл ветер жёлто-бурый плед.
Погас свет дня, фонарный свет...
Парк опустел: в нём нет гостей;
а от тебя – всё нет вестей...

1.10.18