Приключение в отпуске

Вестгар Гусак
Вечернее манит лето.
На летних площадках массы
едят шашлыки ,котлеты
из ненатурального мяса...
Перцовую горечь жара,
синтетикой запивая.
Живот надувает шаром.
И стонет кишка прямая...

По глади моря свой нежный бархат
песком любви разбросает август.
Сегодня наша с тобою яхта
распустит смело свой белый парус.

По небу летит котяра,
в зрачках его нету веры.
А где-то звенит гитара
ломаясь вдрызг о сомбреро...
Бежим, закрутив планету
на месте в песке буксуя...
Запомнится это лето,
и песенку напишу я...

О том, как в море свой нежный бархат
песком любви разбросал нам август.
Как нас с тобою уносит яхта
от берегов, где грозит опасность...
(22.08.2018г.)