Я пыталась убежать...

Любовь Фёдоровна Васенина
Я пыталась убежать…
Не хватало сердцу сил.
Боже, Ты меня держал,
на руках любви носил.

Если шла через огонь –
торопился Ты помочь.
Говорил врагу: «Не тронь!»
И тогда – светлела ночь…

Боже, если Ты молчал –
сердце таяло во мне,
И томить могла печаль,
наяву или во сне.

Ты не перестал любить,
верю я в любовь Твою.
Даже если негде пить,
всё равно – Тебе пою.

Никуда не убегу,
но перед Тобой склонюсь.
Без Тебя жить не смогу,
мой Спаситель Иисус!

Рядом Ты – пусть ночь иль день,
и в мороз, и в летний зной.
Знаю: никакая тень
не нависнет надо мной.

Не мечтаю о себе.
Ты, Господь, храни меня!
Пусть принадлежит Тебе
        жизнь моя…

апрель, 2008