Лакированный чиновник

Марина Зарянка
Ни совести, ни доблести, ни чести,
Ни веры, ни желания добра.
Но много самолюбия и лести,
И полная невежества сума.

Ну, здравствуй, лакированный чиновник!
Блюститель правил, и поборник зла.
Не ты ли, наших дел и бед виновник?
Ты знаешь, что нет худа без добра.

И бочку дёгтя ты приправишь мёдом.
И к выборам из уст рекой елей.
Портрет твой пропускным стал, жизни, кодом.
И нет картины лживей и милей.

А после, снова ложь с телеэкрана,
Что мы живём почти что без проблем.
И скоро позавидуют нам страны.
Своих не разрешившие дилемм.