Октябрют

Букашечка
Цежу по капле октябрют, закончен розлив браги летней.
«Как лист, сухой» уйду в запой.
Метлою дворник градус метит…

Сегодня Осень гребешком чесала косы старой вербе.
Долой начёс из птичьих гнёзд! –
причёски всем – а-ля *шерхебель;
летели перхотью щеглы, желтели пряди гребешоково.
У вербы стресс, скрипела: «Слезь!»
Осеня языком поцокала,
взялась за ясеней братву... – стоят плешивые ребята.
В окно гляжу, как их – рыжух,
клён принимает в октябрята.

Заброшен зонтик-кринолин – переворот придворной моды,
и у ворот толпу ворон
встречает вяз рыжебородый.

Размах у Осени такой, что и меня смогла напудрить;
задела влёт, и мотылёк
с её гребёнки пал мне в кудри –
«озолотила»…
Для венца, ей паутины бабьелетной
не жаль, кленовую медаль,
корону ветра из газеты.
Щедра!
Но мне бы пошуршать её порфирой листопада.
В буфете – солнечный омлет
взяла, а большего не надо!


 
*Брют – сухое игристое вино. Количество сахара в нем сведено к минимуму или к нулю
*Шерхебель – деревообрабатывающий инструмент.