Осенний этюд. -ред. 2

Олег Битцин
В желтизне по локоть руки –
осень красит облака…
Невидимка-ветер в брюки
влез и пляшет гопака.

А рубашки бьют в ладоши,
не жалея рукавов.
В арке шарканье подошв
стук разбитых каблуков.

Над голубкою-любашей
голубь вновь заворковал…
Вот и вечер… У рубашек
опустились рукава.

Вышла в тапочках хозяйка
снять рубашки и порты.
Стало ей, конечно, зябко,
отогрелась у плиты.

…Вот бы нам всем отогреться,
кто в предзимие продрог,
у кого, как плод, под сердцем
межсезонья холодок.