И чистый лист...

Вера Толоклюбина
Я свою память выключаю,
Когда хочу начать с нуля,
И чистый лист себе вручаю,
Бери, пиши, - судьба твоя.

Судьбу творим через привычки,
Желанья, прихоти свои,
И, вдруг, промокшая спичка,
Наперекор всему горит…

Мне уж не жаль моих печалей,
Прожитых попусту тех дней,
Когда всё лучшее проходит,
Не задержавшись у дверей.

Встряхнуть сосуд из сновидений,
И расплескать в саду души,
И, что-то настоящим станет,
А, что-то сгинет, прочь уйдёт.

Но прорастёт надежда с верой
Зелёным хрупким стебельком,
И лишь любовь целебной силой
Взрастит прекраснейший цветок.

02.10.2018