Ты хотел вести Её к ярким звёздам...

Александр Асаев
Ты хотел вести Её к ярким звёздам.
Через лес ночной по лунной дороге.
Поднимаясь в небо к солнечным грёзам,
Разжигая счастье в светлом чертоге.

Ты хотел Ей показать пламя жизни,
Что в росе рассветной радугой бьётся.
Серебристыми туманами виснет
В щебетанье птиц волной отдаётся.

Ты хотел Ей подарить крылья сказки.
Развернув холсты зари на вершинах.
Чтобы сгинули печальные маски
И рассеялись в болотных низинах.

Ты мечтал вдвоём с Ней шествовать к морю.
Упиваясь ветром свежим и пряным.
Песни сумерек встречать на просторе
От любви казаться чуточку пьяным.

Ты хотел вписать Её дивный облик
В совершенную картину  сознанья.
И придумал в сердце пламенный отклик,
Чтоб создать Её в своём мирозданье.