Наклонилась над полями осень

Игорь Лысый
Наклонилась над полями осень,
Заглянула властно во дворы.
Вряд ли осень разрешенье спросит:
Ждать - не ждать, не трогать до поры?!

Всё, пришла! И мы смирились с этим,
Будто вовсе лето не цвело,
И ветра осенние приветим
И сады, что в листьях замело.

Небеса омоются над нивами,
Облаками в даль опять зовут.
Осень наклоняется над ивами,
Что ставочек ветками метут.

Мы с тобою, Осень, вновь повенчаны,
Мне твоих признаний не понять.
И не важно, что мои слова застенчивы,
Буду грусть до зорьки обнимать.

фото автора