Любовь - на силу, взгляд - на верность

Колай Мартын
Любовь - на силу, взгляд -на верность,
живот и руку - на удар.
И захлебнувшее сердце -
и на разрыв и на пожар,

на срыв с обрыва и в спирали,
с орбиты, с ритма, с позвонка
в то, что скрывает дождь над нами
и над Планетой облака.

И жилу - на игривость тона,
и голос - в хрип и тишину.
В то, что вокруг, что невесомо
и безразмерно в вышину.