Май

Наталья Лефрой
Ты снова здесь, ты вновь со мной,
Мой милый безмятежный май.
Сияешь синею волной,
Всему живому даришь рай.

Ты дышишь свежестью ветров,
Соленым холодом морей,
Далеким дымом от костров
И первой зеленью ветвей.

Цветешь, как белая сирень,
Снега и льдины гонишь прочь
И превращаешь в светлый день
Слепую сумрачную ночь.

О благодатный и родной,
Не отцветай, не исчезай.
Ты снова здесь, ты вновь со мной,
Мой милый безмятежный май.

3 мая 2008