Не воздай мне по моим делам

Анна Бовель
Воздай мне, Господи, не по моим делам,
По милости Своей воздай мне свыше.
Я согрешаю в жизни тут и там
И враг доносы на меня всё пишет.

За каждым шагом он моим следит
И жадно ждёт, чтоб я ошиблась снова.
Не дремлет он, конечно, и не спит,
Ты жив, Господь, и живо Твоё Слово!

Ты не воздашь мне по моим делам,
Я милости Твоей прошу и верю,
Я верю твёрдо всем Твоим словам,
И всю себя я лишь Тебе доверю.

Ты сохранишь меня в сём мире зла,
К Тебе в молитве прихожу я снова.
Прости, что я порой не так жила,
Как говорит Твоё святое Слово.

Так, не воздай мне по моим делам,
По милости Своей воздай мне свыше!
Всё, что имею я, к Твоим ногам
Ложу, хоть враг свои доносы пишет.

Ты истребишь его, Ты, Царь царей,
Победу одержал над ним и адом!
Пусть пишет он, Ты кровию Своей
Всё смыл давно, хоть он и брызжет ядом.

Ты сохранишь меня, Господь, везде,
Так говорит Твоё Святое Слово.
Меня не бросишь никогда в беде!
Со мною Ты в дни странствия земного.

2 октября 2018