Золотая лихорадка

Татьяна Воровская-Русанова
Лихорадит осенним золотом
Чей-то Богом забытый кров.
Из-за пазухи, из под ворота,
Истомлённые жутким голодом,
Души рвутся на зов ветров...

Радость их не удержит, дружочек!
Там той радости ровно грош,
Да и ту,будто клена листочек,
Ветер бросит глумясь между строчек,
Что под ноги, а что под нож...

Жизнь, она ведь породой из  сучьих !
Давит душу к земле, как танк!
Где нас нет, там конечно же лучше!
Здесь я жду подходящий тот случай!-
Чтобы дерзко пойти во-банк !

Знаю, знаю, что всё проиграю!
Не остаться б только в долгу...-
Путь шелкОвый к небесному раю
Он судьбою намечен по краю
Красной прошвою на снегу.