Расскажите мне

Станислав Риччи
Я ненавижу то, кем был,
Кем стану в будущем - не знаю,
И не погаснет этот пыл,
Пока судьба скользит по краю.

С обрыва вниз и полечу,
Сорвав последнее крыло,
И над землёю прокричу,
Что всё нас к этому вело.

Тянули за руку, толкали,
Пытались быстро утопить,
Но этим - только помогали,
Не дав возможности грустить.

А на войне, как на войне -
Все средства будут хороши,
Оставим улицы в огне,
Пропьём последние гроши.

За чашкой кофе расскажите,
К чему вам этот балаган?
Хотите смерти - застрелите,
Во мне и так довольно ран.

Я пистолет приставлю к шее,
К курку их пальцы поднесу,
Патрон-то лезвия острее,
И слёз не видно на носу.

Прошу, товарищ, начинайте,
Мы здесь за этим собрались,
Но перед смертью правду знайте,
Все ваши речи желчь и слизь.

В них нет и грамма естества,
Вы - оболочка и фальшивка,
И в мире два лишь существа,
Кому понравилась наживка.

Здесь только вы и только я,
Но "я" из прошлого - погиб.
И смят листок календаря,
И в коридоре слышен хрип.

Мой разум тянется со дна,
Покрытый гноем и водой,
Причина этому - одна,
Он тоже рухнул с мостовой.

Так расскажите, повторяю,
К чему весь этот нужен бред
Я сам собой - не управляю,
Ведь марш по мне - давно пропет.