Твой образ

Марина Аннинская
  Искать тебя в толпе и видеть в каждом человеке,
  Твои черты:прическу, губ изгиб, улыбку и глаза
  В обычных мелочах видеть сакральный смысл некий,
  Усильем воли все эти видения гася.
 
  Смотреть сквозь пелену, не разбирать дороги,
  Меня ведет твой образ, взгляд из под ресниц,
  Смотрю в твои глаза и исчезают все мои тревоги
  Не значит ничего эта пустая масса лиц.
 
  И если вдруг случится так, что не смогу я вспомнить взгляд твой
  Тот самый взгляд, который так меня пленил
  Меня накроет страх и боль невиданной волной
  Я буду зол и дик, таким, каким я никогда не был.

Посвящено Суханову Сергею