Денег нет - отцеловала! Лиаризм

Михаил Гуськов
Денег нет - отцеловала,
Деньги были - забрала,
Шаль цветасто повязала
И с другим плясать ушла...

Это так и по другому
Не бывает никогда,
Не впадай, приятель, в кому,
Горе, это - не беда.

Радость в том, чтоб выпить рюмку,
Выпить две иль даже три,
А потом взять в руки сумку
И уйти на зов зари!

В поле дуб, на дубе цепи
И огромное дупло,
Счастье там, а не на небе,
Счастье там, где нам тепло.

А в дупле живет русалка
И к себе зовет хвостом,
Мне ее хвоста не жалко,
Оторву, пришью потом.

С той русалкой мы гуляем,
Ай-да ножки под хвостом,
И в дупле с ней пропадаем,
От любви, на дубе том!


Рисунок автора.