На чистой постели велюровый плед...

Андрей Чекмарев
*
На чистой постели велюровый плед.
На окнах с узором гардины.
Сейчас в этой комнате нас уже нет.
Мы больше с тобой не едины
ни в помыслах тайных о прошлой любви;
ни в мыслях о новых свиданьях.
Здесь кот чашку с чаем когда-то разбил,
пятно, на паласе, оставив.

И чем только я не старался его
стереть, чтоб забыть наши встречи.
Но память осталась такой же нагой,
как ночью твои были плечи.
Осталась закладка и в книге  на том,
же для нас интереснейшем месте.
Я редко бываю тут. Старым стал дом,
как наши любовные песни...
*