Струясь унылыми дождями...

Елена Волошина 3
Струясь унылыми дождями,
Стекая каплями чуть слышно,
Шла Осень, шелестя ветрами,
Укутав плечи дымкой мглистой.

Поправив набок локон рыжий 
И приподняв подол у платья
Она ступала горделиво
К туманам утренним в объятья.

Цветами сочными пленяя,
Деревья осыпает златом.
Прильнув озябшими губами,
Дурманит терпким ароматом.

Собрав мечты из снов грядущих
Развесит их на ветках клена.
Унылость вечера разрушит,
Наполнив сладостной истомой.

Затейливым ковром из листьев
Искусно разукрасит город
И перепутав напрочь мысли
Пленит нас нежною тоскою...