Это осень тебя над землёй подняла...

Аня Свиридова
Не дрожи словно лист на промозглом ветру,
Не сгорай, как рябина, в осеннем костру.
И не стой, словно столб, одиноко в ночи.
Слышишь, как по тебе неумолчно кричит
Коростель на пруду, что живёт в камышах.
Отмеряй, отмеряй по возможности шаг
В полинялых садах, в узких улицах, где
Улыбается Бог полуночной звезде.
Расправляй, словно крылья, по ветру плащи
И тащи за собой эту осень, тащи.
Всю в ожогах и шрамах, в присохших бинтах
От разлук, что её разучили летать.
Промелькнут стаи рыб в гробовой тишине
И луна будет плыть на большой глубине.
Выдыхай эту осень тоскующим ртом,
Оставляя лишь привкус её на потом.
Согревай, согревай эту осень в руках
Оперенная ночь, лай дворовых собак
Фонари в ореоле нанизанных звёзд.
Это осень встаёт в человеческий рост.
Пересохшие губы макает с моста,
Растворяется вмиг, словно пар, пустота
И ты видишь у ней за спиной два крыла
Это осень тебя над землёй подняла

17:37,01.09.2018