Посвящение в 80 летний юбилей

Зоя Помельникова
Пусть это было далеко, за тысяча дорог,
И все-все тонкости доподлинно не знаю.
За эти годы, что подарил нам Бог,
Я Вашу книгу жизни наизусть читаю.

Рождение, барак и очень скромный быт,
Разгул немыслимых сталинских рипрессий.
Отца не видела, был схвачен и убит!!!
И жизнь текла неласковою песней.

Не так все плохо.., Детство для детей,
Во всем, что было, находилось и хорошее.
Простых, весёлых игр карусель... В полях-
Подножный корм, клубника сочная.

Жарки горели пламенным огнём...
Домой несли огромными охапками!
Немножко Рутику завидовали все,
Что в доме ждут его оладьи знатные.

Щевель в лугу, марковку об подол,
И огурец хрустящий с грядки...
С весны до осени босые ноги в "петухах",
Чугун картошки самой, самой сладкой.

Все было, было... Но прошло, как взгляд,
Работа в няньках, первый класс и школа.
Училище, Казачка, военская часть и детский сад,
И Валентин в Вас до слез влюблённый.

Иванович, свадьба, рождение семьи,
Потом рождение  детей и Кости, Кати.
Пол века отдано работе, друзья мои,
Казалось все путем и в доме счастье.

Года, года, как быстро пронеслись,
Как будто скорый поезд, без остановки.
И вот сегодня все мы собрались,
На юбилей высокий, громкий!!!

Ну, как прекрасна Лидушка моя!!!
Совсем ей не помеха седина, морщинки.
Она мила, легка, изящна и светла,
Прелестна и стройна, ну впрямь тростинка.

Она поет и пляшет, фору всем!!!
Что юбилей? Она не до конца прочитанная сказка.
Ей на роду написано быть юною совсем,
Она наш оберег, во всех делах подсказка.