Включай свой мозг, ищи подсказки Бычок - Смоляной

Татьяна Тимошенкова
Давно когда-то жили бабка с дедом.
Работал дед - смолу он гнал.
А бабка- дома пребывала...
И скучен день у нее стал.

Пристала к деду: просит сделать
Бычонка смоляного ей.
И еще деду наказала:
"Ты бок бычку смолой залей!"

Бык на смолу поймал медведя,
И волка, и лису поймал.
В погреб загнал их дед, робея,
И нож точить затем он стал.

Но звери - отпустить просили,
И обещали наградить:
Меду, овец, гусей и уток
Пообещали притащить.

И слово все свое сдержали:
Что обещали - принесли.
Жить обеспеченно те стали,
Хозяйством сразу обросли.

Вот какова мораль сей сказки:
Наскучит дома коль сидеть-
Включай свой мозг, ищи подсказки,
Как можно бы разбогатеть...

Ну и еще: мозг женский - гибок,
И креативен женский мозг:
Придумать, что угодно может
В необходимый самый срок.

И хорошо еще, что слово твердо:
Прогнозы можно составлять,
И милосердие в богатство
(По сказке) можно превращать.