Белый бредень

Китайник-2
Белый бредень в небесных водах.
К океану густеет сеть.
Между ней и лазурным сводом
серебристым птицам гудеть.

Сквозь ячейки видны им горы,
и леса, и пледы полей,
а циклона могучий норов
подзывает громче и злей.

И, спускаясь, мигают стаи,
обходя грозовой предел,
к городам, где огни блистают
и туман слегка поредел.