Возрастной период

Борис Цветков
Молодость когда-нибудь кончается,
И давно известен сей сюжет,
Не секрет, что это всех касается,
Нравится нам это или нет.

И потом, когда под гору катятся
Годы, что так быстро пронеслись,
Почему-то чаще вспоминается
Юности начертанный эскиз.

Но уже всё по-другому видится,
Хочется подправить жизни путь,
Только время движется и движется,
И его никак не повернуть.

Что же больше: промахов, свершений?
Жизнь ответит юность торопя,
Не бывает схожих поколений,
Молодость у каждого своя…