Вся природа в ожидании

Александра Хороших-Шукшина
Зарумянилась рябина,
Ждёт пришельцев-холодов.
Рядом красная калина
Угощает воробьёв.

Воробьишки веселятся
И не думают о том,
Как зимою пропитаться,
Где найдут свой тёплый дом?

Вся природа - в ожидании,
Что, вот-вот придёт зима -
Приготовилась к свиданию:
Скоро явится - Сама...

Ждём скорее снегопада:
Мы зиме все будем рады...