Песня из песней

Георг Ленкоремо
Можно напеть под известный мотив

***
Уходили комсомольцы
на Гражданскую войну,
умирали комсомольцы
за Советскую страну.
Там валюта не водилась,
но сияли имена
и Корчагиным гордилась
вся Советская страна.

Улетают самолёты
за Башара воевать,
гибнут русские пилоты,
чтоб зелёных наковать.
Се ля ви, как говорится,
держат в тайне имена,
ведь наёмников стыдится
не Ахматова одна.

Так сравню в любом суде я
две гражданские войны:
благородная идея
и убийство за грины.
Ржут в фантомах лиходеи:
хороша Россия мать -
не нашла другой идеи,
как за бабки убивать.

Им скажу в ответ на зто
за молчальника в Кремле:
есть в архиве два Декрета -
Весть о Мире и Земле.
Бесконечно дорогая
сердцу каждого из нас,
полиграфия благая,
как Евангельский рассказ.

Так что зря над ней глумятся
в телешоу господа -
ведь за Дивою паяца
не расслышать никогда.
Совесть юных поколений
Правду выберет опять,
чтоб в Кремле явился гений,
Весть в архиве раскопать.

Над страной повеет раем
и Гражданскую войну
мы опять не проиграем
ни в Чите ни на Дону.
Ход вещей свивает кольца,
так что ясного ясней -
"Уходили комсомольцы"
это Песня из песнЕй!