Затяжные дожди

Людмила Славнова
    Затяжные дожди, как же вы не нужны,
    Вы же губите осени краски.
    Затяжные дожди холода принесли
    И смывают осенние сказки.
    Затяжные дожди всё идут и идут,
    Потускнела листва золотая.
    Затяжные дожди погулять не дают,
    Очень грустное время настало.
    Затяжные дожди. Капли лихо стучат,
    Обрывая на ветках листочки.
    Затяжные дожди уходить не спешат,
    Утомительны стали денёчки.