Соловей

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Утром в весеннем лесу
Звонко запел соловей.
Выманил деву-красу
Песней из светлых сеней.

Та побежала на звук
И замерла у берез.
Вызвал девичий испуг
Парень с охапкою роз.

Парень пригладил свой чуб,
Девице глянул в глаза,
Выпил протест с алых губ,
С милой вернулся назад.
www.skripkin.ru