Иероглифика

Спи Чтобы Сбежать
/если не успею сказать/

В этой тьме, где был брошен в угол
грязный, избитый гештальт,
я мчусь, не чуя ног, поджигая асфальт.
Пламя фонарям вторит - светлее город.
Никто никого не тронет.

Задумчивой темноте - я очередная родня.
В Ветер хронически обращаюсь,
а в мыслях поля, поля.
Не догонит, не поймает никто, даже Время.
Из под ног давно потерялась Земля.

Здравствуй, Небушко!
Махнем сквозь игольное ушко?
Да, я всё в прошлом:
Вокруг шеи набита
то ли удавка, то ли змея.

Победила всех и вою беззвучно.
Всех, кроме себя.
Оказалось, многие в Космос молятся.
Оказалось, людям кажется, я им нужна.

Но вдоль рек протестует огней вереница,
а вместо слез - обломки стекла.
Под мостом безразличным,
с немым укором окон из обсидиана
меня тысячи лет молча ждут поезда.

Никогда не хотела любовной лирики,
но жизнь это то, что вне планов.
Я бегу от себя к себе через психоклиники,
излетав все параллели и меридианы.

Я сгораю как фосфор,
не выдержав красоты Пограничья.
Но им не понять моей иероглифики.
Больно. Но я не с Земли, меня
до рождения депортировали за отличия.
Проливаюсь на улицы потусторонне,
как азиатские дождики.
 
Бывает, вместо тысячи мужиков лучше один - бро.
Я играю в сказки лучше чем на гитаре: "ты или никого."
Не укладываясь в русского диалекты,
где эпитета верного не намечается:

Потому что
Если ты, то наверное, только долгие речи,
Если ты, то за руку, молчание и прибрежная чернота.
Потому что ближе не нужно, и так уже некуда.
Потому что если ты - только Душа и Душа.

И мне по*уй, как всё это называется.

29.09.18