Мне сегодня звонила осень

Юлия Марченко 27
Мне сегодня звонила осень.
Да, откуда-то номер знает.
 - Заезжал вчера?
 - Ровно в восемь.
 - Что хотел?
 - Загрустил, скучает…

Заболтались мы. Вечерело.
 - Золотая ты.
Так красиво!
И добавила, чуть несмело:
 - Осень, мне без него дождливо.

К хороводу разлук готова.
Ты в них встречи вплети искусно.
Подружи наши губы снова.
Осень, мне без него невкусно.

Позвони ему, слышишь, осень!
Это дело тебе знакомо.
И скажи, что сегодня в восемь
Я, наверное, буду дома…
08.10.2016 г.