Пора, что осенью зовётся...

Любовь Черных
Ещё земля тепло хранит
И дивною красой манИт
Пора, что осенью зовётся
И оттого на волю рвётся

Из скрытой глубины души
Сюжет о том, как хороши
Её окрестные пейзажи
И галереи вернисажей,

Где осень ставя на показ,
Легко меняет каждый раз
Свои чудесные картины
С изящной веткою рябины

И листопадом золотым,
К утру растаявшим, как дым...
И небом томным и бездонным,
Что дарит осень всем влюблённым.