Рождённый в СССР

Владимир Александрович2
Я  рождён  ещё  в  двадцатом  веке,
Где  республик  был  один  союз. 
Там  была  забота  к  человеку,
На  защите  прав  был  профсоюз.

Там  у  всех  всегда  была  работа,
Все  мы  были  чище  и  добрей.
Люди  на  работу  шли  с  охотой,
Чтобы  жизнь  была  ещё  светлей.

Государство  не  жалело  квоты,
Социальный  всюду  был  размах.
Взрослым  санатории  курорты,
Детям  отдых  в  летних  лагерях.

Это  всё  друзья  бесплатным  было,
Много  было  плюсов  в  те  года.
Люди  находились  у  кормила,
Нынешним  правленцам  не  чета.

В  той  стране  учёба  с  медициной
- Людям  всем  доступною  была.
Всем  бесплатно  ставилась  вакцина,
- Нация  здоровой  быть  должна.

Я  не  за  себя  пекусь  ребята,
Мне  ужасно  жалко  молодёжь.
Знаю,  что  назад  уж  нет  возврата,
Потому  и  больно  мне  до  слёз.

Я  не  собираюсь  ставить  точку,
Эта  власть  не  может  управлять.
Скоро  будем  все  в  одной  сорочке,
Только  им  на  это  наплевать.

Хорошо  я  жил  в  двадцатом  веке,
В  двадцать  первом  радости  мне  нет.
Надо  же  страну  так  искалечить,
За  не  полных  три  десятка  лет.
2018 г.