Купол

Александр Алейник
- Ты с куполом этим не спорь.
Гляди на него - в этот купол.
Ты лучше не тараторь,
а то тебя так-же разрубят.
А лучше тебе отойти.
Ведь в космосе куча созвездий.
Ты выбрал одно? Так лети.
Мы двинемся тоже. Мы вместе.
Не надо тебе быть за всех.
Будь проще, а значит покуда
мы полетим без помех
к новому свету и чуду.
Что время? Я лег-бы поспать,
чем вглядываться в эту пропасть.
Зачем этот луч? Отражать.
И в космосе только учеба. -
Я быстро ушел. Вот кридор.
Он прав в основном, но, пожалуй
наш этот предательский спор
подвинул к крутому скандалу.
Зачем-же была маета?
Мы разговорились не к месту.
И к черту большая мечта.
А я удивился наезду.
____________________________
Такой был у них разговор,
услышанный в космосе мною.
А я-то, не прокурор
из чресел Земли за мечтою.          
1 окт 2018