на гнезда разорение

Михаил Удлер
(1)


обиходом натруженной веры
точен клирик,

оробелых зайчат целит лес
жабьим страхом,

и прощается сруб на блудниц
рыхлой голи,

по унылым болотам верста
множит клюкву…



(2)


на гнезда разорение тыл,
про молчальника вызревший грех,
ходит-блудит обряд по родне,
ширит плен,

под лукавое девство углы,
спору бражника крепкий первач,
атакует вины глухомань
стон невест,

на пожары отечеству лес,
про нещадную жизнь вдовий бунт,
цедит хилый печальник слезу,
коготь тьме...




октябрь 2018