Рано утром

Максим Игоревич Сляднев
Рано утром по выбойной дороге
Пройду меж осунувшихся хат.
Кивают мне березы по дороге
И где еле слышен русский мат.

С дубовой чащи несравнимый
Повеет свежий ветерок !
Голубоглазый,горделивый
Росу роняет  василек.

А где -то там в оврагах длинных
Пастух ведет стада
Под щебет песен соловьиных!
Шумят кудрявые леса.

Все здесь Россию наполняет,
Какой то небывалой красотой
Сердечной грустью дополняет,
Душевной русской простотой
 
И дымка легкая над речкой
И хлад приятный по лицу
Перед иконой, в избах, свечка
Подкова, намертво ,прибитая к крыльцу!

Нельзя! Россию нам измерить !
Нельзя! в карманы распихать .
В Россию нужно только верить!
Любить ,ценить и защищать!