Осенние раздумья

Татьяна Минеева
Позабыт я, позаброшен,
Натворил, бог знает что.
За окном и в сердце осень.
Не зовёт меня никто.

В жаркий край умчались утки,
Рыбы скрылись в глубину...
Было время, были шутки,
Что случилось, не пойму.

Может, это, братцы, старость?
Затухающий мой век?
Никогда не скажет радость -
Здравствуй, милый человек?

Ни дождетесь, силы черны!
Отдыхайте-ка в тени!
Парень я ещё проворный,
Не пропали мои дни!

Не беда, что скрылись утки,
Прилетят, мы подождем!
Потерялись прибаутки?
А мы новые найдем!

Помудрела моя Галя?
Да зато она со мной!
С ней изведаю я дали,
Только с нею, с ней одной!

Вам скажу, я не забытый,
Не заброшенный совсем!
Бодрый,добрый,чистый,бритый,
Я желаю счастья всем!

Я хочу, чтоб вы гордились
Счастьем прожитых годков,
Чтоб, как прежде, ночью снились
Радость, доблесть и любовь!!!