Приношение Камоэнсу 15

Vlanes
Я вижу кровь листвы и ливень, свысока
клонящий мокрый лик над гибкою осиной,
ведь нечто и во мне раскрашенной лавиной
сползает и собой смыкает берега.

Я вижу синь волны и золото песка,
зарёй обвитое, как лентою карминной,
ведь нечто и во мне вздымается пучиной,
гудит, пружинится для нового броска.

Таким же образом я вижу и тебя,
лишь ту, что есть во мне. Иная, остальная,
ты скрыта от меня, безжалостно чужда.

И я люблю себя, одну тебя любя,
верней, ту грань в себе, которая, не зная
предела твоего, уходит в никуда.