Одеянье золотое

Ирина Букреева
Первый иней, первый снег,
Что с минуту покружился
Над слиянием двух рек,
А потом дождём пролился

На рябиновую грусть
На притихшую калину...
Знаешь, стужи не боюсь:
Мы привычны к ранним зимам.

А пока  душа  парит,
Слившись в танце с листопадом,
Словно кто-то говорит:
"Не печальтесь, счастье рядом..."

Плавно кружится земля:
Одеянье золотое...
После в белое поля
Время на зиму укроет.


Илл. из Интернета.