Всем известная фраза...

Циля Апатова
Всем известная фраза:
Внимание! Говорит Москва!
И каждый  был обязан,
Слушать магические слова...

На радио с девятнадцати лет,
Диктор Юрий Левитан,
Озвучивал лучше всяких газет,
Как у рубки стоял капитан...

Голос его имел силу,
Как магией он обладал...
Вещал по всему миру,
Советский радиоканал...

Гитлер за его голову
Сто тысяч марок давал...
Каждому своему слову
Значение Левитан придавал...

С голосом его торжественно,
Победа пришла в войне...
Принял народ  восторженно,
Этот радостный День вдвойне...

2 Октября 2018г.