***

Николай Соснов
Куда иду?
Зачем иду?
Ответа нет.
Но разгорается рассвет,
И звёзды гаснут в тишине.

Найду дом свой,
И свой покой.
Да хоть по Млечному пути,
Придётся мне туда идти!
Я ведь пойду...

Кто есть я?
Человек?
Проживший век,
А, может, день.
Ответов снова нет.

Буханка хлеба за спиной,
Пойдём, мой друг.
Пойдём домой.