Тупик

Олег Миндалёв
С криком крУжатся в небе беркуты,
раскудрявился месяц май.
Забурились мы - дальше некуда,
тьма таёжная,
глухомань.

Хоть охотнички и неробкие,
по спине прошёл дух зимы.
Будто призрака жизнь короткая
попросила дать
ей
взаймы.

Меж бараками полусгнившими
ржавой проволоки три ряда
убиенного и убившего
породнили здесь
навсегда.

Сколько выжившим в жуткой каторге
хапнуть горюшка довелось?
Возле берега речки Хатанги,
в землю вросший, спит
паровоз.

Эта станция
тупиковая-
не свернуть с неё никуда.
За решётками,
под оковами
доля выпала -
ВСЁ
отдать.

Кто не смог отбыть срок свой полностью,
под шесток зарыт
с номерком.
Не хватило им "чистой совести",
чтоб вернуться в свой
отчий дом.

.....................

За экскурсией не заметили-
для охоты пришла пора,
с винтарями да
с арбалетами
расходиться
по номерам.

Но шажищами
семимильными
мы ударили по газам,
будто кто-то всех
по фамилии
перед Господом
НАС
назвал.