Расстались как-то...

Светлана Астапенкова
Расстались как-то, между делом...
И не встречались "сотню" лет.
И всё прекрасно было, в целом,
Лишь в дУшах выключился свет.

Не рвали волосы в разлуке
И не заламывали рук,
И не было тоски и муки...
... Судьба свела их снова вдруг.

На оживлвлённом перекрёстке
Резвился шустрый светофор,
Снежинки яркие, как блёстки,
Стелили под ноги ковёр.

Мир стал стерильно-белоснежным
И незнакомым до порЫ...
ЕГО глаза вдруг с взглядом нежным
столкнулись...и огонь зажгли.

Смятенье... Но через сомненья
ЕЁ приобнял:"Ба! Привет!
Тебе, видать, везёт отменно?
Ты хорошеешь всё, мой свет!"

И, расточаясь в комплиментах,
Забыв о том, куда спешил,
Заложником стал тех моментов,
Когда ОН ЕЙ не дорожил.

ОНА смутилась на мгновенье,
Но улыбнулась так светло...
(Ни радости, ни сожаленья -
БылА любовь, но всё прошло?)

ОН пригласил ЕЁ в кафешку:
Себе - коньяк, а ЕЙ десерт...
Роились мысли вперемешку
И торопили ДА и НЕТ.

ЕМУ хотелось, так хотелось
Вернуться в прошлое назад,
Чтоб жизнь кипела и вертелась...
ОН очень был их встрече рад.

В ЕЁ глазах прочесть пытался,
Что встречей счастлива она...
ИХ вечер в памяти остался
Игровой капелькой вина.

Вновь СМСки, разговоры,
Не спится снова до утрА,
Забыты все былые ссоры -
Сильна любовная игра.

Сменив все минусы на плюсы,
Жизнь снова стала бить ключом,
И новые нашлись ресурсы...
...ОН пригласил ЕЁ в свой дом.

ОНА вошла так осторожно,
Неторопливо и легко,
Развеяв всё, что было сложно.
А с НЕЮ прошлое втекло.

ОН предлагал конфеты к чаю,
Всё суетился, а затем
Вдруг выпалил :"Я так скучаю"-
Как будто нету больше тем.

И Обнял ласково за плечи,
Поцеловал волос копну :
"Не правда то, что время лечит.
Всегда люблю тебя одну.
Прости, что был дурак несносный,
Не дорожил, не уберёг.
Ты мне поверь, теперь я взрослый,
Немало пройдено дорог.
Конечно, ангелом я не был -
Младая плоть берёт своё..."
...В предвосхищении победы,
"Ты любишь?"-спрашивал ЕЁ.

ОНА молчала, улыбалась,
Покой, лишь внешний, сохраня,
Ту чашу расплескать боялась
Из страсти, нежности, огня.

И, словно не было разлуки,
Ночей холодных, дней пустых,
Сплелись в объятьях жарких руки.
И, в ожиданьи, мир затих.

"Да. Я люблю тебя, как прежде,
И снова верю в чудеса.
Всегда жилА одной надеждой,
Увидеть вновь твои глаза.
Я знала, встреча состоится -
Нам так судьбой предрешено."

Ночь выпорхнула чёрной птицей
В заиндевевшее окно.