Я люблю животных, как детей

Анна Сергеевна Светлая
Я люблю животных, как детей
Материнским сердцем согревать.
В целом мире нет существ добрей,
Что способны нам тепло отдать.

Загляните вглубь звериных глаз,
Как искрится в них надежды свет!
Не прошедший мимо только раз,
Обретёт друзей на много лет!

Сколько чудных, брошенных котят
По дворам голодными снуют...
Маленьких, беспомощных щенят.

Дайте им, пожалуйста, приют!

Не скупитесь, люди, на любовь!
Будьте настоящими людьми!
Всем нам нужно в жизни вновь и вновь
У зверей учиться быть детьми.