Кактус

Анна Озар
Без тебя у меня не с тобою.
Даже кактус на кухне засох.
И в системе помехи и сбои,
И какие-то люди запоем
Утверждают, что надо без боя,
А с таким, чтобы много покоя,
Чтобы можно держаться рукою,
А когда нахлобучит, накроет,
Надо выдох и медленный вдох.

Я же взрослая - паспорт не просят.
Все пора: и понять, и пустить,
Колбасу на шпинаты с лососем
Заменить. И хотя бы на восемь
Разделить или вовсе забросить
Потому что ну хватит так пить.

И когда ты захочешь остаться,
Потому что дождит и метёт,
Стану бить, колотить, упираться.
И стараться почти не срываться,
И сорваться. И поцеловаться.
Ну их к черту. И кактус цветёт.