Всё конечно когда-то закончится

Алексей Брюшневский
Всё конечно когда-то кончается,
Слёзы осени знают о том,
В жизни много чего не случается,
Но я знаю, что будет потом…

Заглянув за барьер неизбежности,
Приговор не прошу отменить,
Мой запас нерастраченной нежности
Только осень могла б оценить…

Осень милая, странная, нежная,
Дай хотя бы на время приют,
Над равниной бескрайней, заснеженной,
Скоро ветры зимы запоют…

В красках осени светится искрами
Позолоты сусальная фальшь,
Только листья вальсируют искренне
Городок декорируя наш…

Всё конечно когда-то закончится
И настанет для сердца покой...
Только Господи, как же не хочется!
Расставаться мне с осенью той.

02.10.2018
Aleksei Bryshnevsky