Искушение

Светлана Прокопик Сухова
Усыпанная золотом земля -
иди и собирай скорей монетки
октябрьского скупого короля.
Будь осторожен! Как живые, ветки,

цепляясь за одежду, норовят
тебя окутать хлопьями тумана,
а он, слепой вонзает в сердце взгляд,
пропитывая запахом дурмана.

Высасывая из души тепло,
не оставляя ни любви, ни света -
испариной холодной на чело -
в обмен на драгоценные монеты.

Иди бери! но помни: их цена -
бездушия коварное болото,
пока не засосала глубина,
вернись назад и крылья для полета

твоей души от бесов сохрани!
Билет в Эдем - не золотом оплата.
А темный лес за это не вини,
в уроке искушения с досадой.

Пусть не коснется света твоего
туман, сулящий легкую наживу.
Пока в душе по-божески светло -
жива любовь и мы с надеждой живы.

   02.10.2018